Не заряжается от 60 кВт станции(

Lapshik1981

Авторитет
Симпатии
35
Город
Москва
Авто
Evolute I-JOY NEW 2026
Сегодня приехал в центр Москвы, осталось 50% заряда, пока было время и рядом стояли 2 станции Московского транспорта (РосАтом тоже их видит) решил чуток подзарядится.. Но зарядка не пошла(( станция начинает работать (гудит) и выключается, в приложении пишет сначала старт сессии минут 5 думает, потом окончание сессии и ессесно показывает 0% заряда.. Подъехал к другой станции такая же фигня, звонил на горячую линию станцию перезапуска ли, но зарядка так и не запустилась. Машина видит что пистолет вставлен (на приборке проводок красненький и рядом с разъёмом индикатор горит) закрыть открыть пробовал, пофиг... Может клемм у с маленького АКБ скинуть попробовать?

Всё решилось. Сегодня с утра опять попробовал на той же зарядке - всё заработало! Дело было не в машине.. Видимо станция зарядки глючила.. Это хорошо что у меня заряд ещё был.. А если на последнем процентее?(((

А если на последнем процентее?(((
Судя по всему, когда ты ездишь на электричке, всегда стоит закладывать в стратегии оценки рисков ситуацию, когда вот именно эта ЭЗС у тебя сегодня не запустится. То ли мобильный интернет (которого в данный момент нет) ей будет нужен, то ли фиг знает что.

Судя по всему, когда ты ездишь на электричке, всегда стоит закладывать в стратегии оценки рисков ситуацию, когда вот именно эта ЭЗС у тебя сегодня не запустится. То ли мобильный интернет (которого в данный момент нет) ей будет нужен, то ли фиг знает что.
После того, как я два раза за ночь бегал с канистрой на заправку, благо недалеко, меньше половины бака перед даже выездом в Москву не допускал. И с собой "десятка" всегда была. А для наших амперы в канистру не зальешь....

После того, как я два раза за ночь бегал с канистрой на заправку, благо недалеко, меньше половины бака перед даже выездом в Москву не допускал. И с собой "десятка" всегда была. А для наших амперы в канистру не зальешь
Можно генератор в багажнике возить ))))

Можно генератор в багажнике возить ))))
По сути делать последовательный гибрид)
А вообще меньше чем 100 км запаса искать зарядку за городом чревато, а в городе минимум 50

По сути делать последовательный гибрид)
А вообще меньше чем 100 км запаса искать зарядку за городом чревато, а в городе минимум 50
Блин, но на дальняк, пока ситуация с интернетом не улучшится, я точно не поеду.
Ну и конечно полностью согласен что следить надо и не рисковать.

Блин, но на дальняк, пока ситуация с интернетом не улучшится, я точно не поеду.
Ну и конечно полностью согласен что следить надо и не рисковать.
Я из Питера в Москву приехал по М11. Останавливался на каждой зарядке, добивал везде до 100%. Одна заглючила Россети, дола только да 70% зарядится, но доехал до следующей... Ехал 11 часов. Скорость 110-120. Расход был 22 квч в среднем... Но было немного стрёмно... На 150-200 км одна станция...

Да, поездка на дальняк тот еще кайф, я тоже по м11 гнал машину, еще и с ломом по рекуперации и круизу, с расходов в районе 24квт, с кучей неработающих зарядок в сторону спб, это было, мягко говоря нервно, и увы очень чётко и вдумчиво надо продумывать дальнюю поездку, и платники в такой поездке скорее проблема, на бесплатной у тебя вариантов развернуться на порядок больше

с кучей неработающих зарядок в сторону спб,
Полагаю, надо тщательно прописывать основные и запасные варианты зарядок. На Яндекс-картах смотреть панорамы, оценивать чего там вокруг ЭЗС имеется, смотреть отзывы и по возможности исключать ЭЗС, стоящие "в чистом поле", т.к. там велики шансы не суметь запустить даже в теории исправную ЭЗС из-за отсутствия интернета.
Сейчас вроде в МФЗ появляются ЭЗС возле обычных АЗС, а там должен быть свободный Wi-Fi в кассовой зоне, да и за ЭЗС персонал более-менее присматривает.

Ну для м11 это не актуально, там может зарядка рабочая стоять на встречной половине дороги, но попасть туда это 80км, плюс развороты на м11, это отдельная тема, навигатор не по всем проезд строит, короче м11 это "весело", по бесплатным все хорошо, там все просто

Поездки на расстояния свыше 250 км явно не конёк нашей машины. Но это единственный крупный недостаток, на мой взгляд. Остальное плюсы.

У меня рекорд около 1000 км. Это стресс и мучение, растянутое во времени на 1,5 дня. Нужно подбирать авто под свои нужды. На дальняк лучше брать гибрид.

На дальняк лучше брать гибрид.
Никогда не мог понять смысла гибрида. Объединить в одной машине минусы электрички и бензинки, убрав при этом плюсы обоих.
Экономия пары литров бенза на 100 км не компенсирует эти хлопоты и расходы.

Подержите моё пиво))))) а тот факт последовательный гибрид обеспечивает другой режим работы двигателя который сам по себе экономичнее по расходу и более мягок по режиму эксплуатации вплоть до того что самый плохой двигатель что можно придумать установлен наверное в лучшем автомобиле что сейчас можно купить за деньги. Но фиг с ним, електросистема делает автомобиль в целом надёжнее и быстрее, так что там скорее сложены достоинства обоих типов, а из не доставкой только то то что это капец какие сложные машины

Никогда не мог понять смысла гибрида.
Если живёте в городе, в основном ездите по городу, и есть возможность каждую ночь дома заряжаться - гибрид идеален. По городу катаетесь на батарейке почти всё время. Но, при этом, если надо куда-то вдруг далеко поехать, и неизвестно, что там с зарядками и/или связью - голова не болит) Вот и всё.

А если в основном каждый день мотаетесь на дальние расстояния между городами - тогда в гибриде нет смысла особого. Но и электричка тут - особо не товарищ)

Последнее редактирование:
Никогда не мог понять смысла гибрида. Объединить в одной машине минусы электрички и бензинки, убрав при этом плюсы обоих.
Экономия пары литров бенза на 100 км не компенсирует эти хлопоты и расходы.
далеко ли зимой проедешь на электричке - я нисколько не пожалел что купил гибрида - в холода ВВБ превращается в тыкву

Подержите моё пиво))))) а тот факт последовательный гибрид обеспечивает другой режим работы двигателя который сам по себе экономичнее по расходу и более мягок по режиму эксплуатации вплоть до того что самый плохой двигатель что можно придумать установлен наверное в лучшем автомобиле что сейчас можно купить за деньги. Но фиг с ним, електросистема делает автомобиль в целом надёжнее и быстрее, так что там скорее сложены достоинства обоих типов, а из не доставкой только то то что это капец какие сложные машины
Добавлю. Схема далеко не нова и давно обкатана на устройствах другого уровня. Например океанские лайнеры: дизельгенратор - электромотор - винт. Тепловозы - тоже самое. Как ни странно именно высокий КПД характеризует данную схему.

Полагаю, надо тщательно прописывать основные и запасные варианты зарядок. На Яндекс-картах смотреть панорамы, оценивать чего там вокруг ЭЗС имеется, смотреть отзывы и по возможности исключать ЭЗС, стоящие "в чистом поле", т.к. там велики шансы не суметь запустить даже в теории исправную ЭЗС из-за отсутствия интернета.
Сейчас вроде в МФЗ появляются ЭЗС возле обычных АЗС, а там должен быть свободный Wi-Fi в кассовой зоне, да и за ЭЗС персонал более-менее присматривает.
Братцы, на кой ляд вам ЭЗС? 22р кВт/ч это по стоимости как АИ92 в расчёте на 100км. Вы для чего гибрид брали? Гибрид это свобода. Пользуйтесь, заправляйте бенз и не парьтесь. Экономить весь год дома будете)

Последнее редактирование:
Я из Питера в Москву приехал по М11. Останавливался на каждой зарядке, добивал везде до 100%. Одна заглючила Россети, дола только да 70% зарядится, но доехал до следующей... Ехал 11 часов. Скорость 110-120. Расход был 22 квч в среднем... Но было немного стрёмно... На 150-200 км одна станция...
А нормальный результат. Когда м11 не было примерно столько и было до Москвы. Через Новгород, Тверь, Клин....

Назад
Сверху Снизу