Неисправность батареи

Артур К.

Новичок
Симпатии
0
Город
Тобольск
Имя
Артур
Авто
Evolute I-Joy
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с проблемами батареи? Ситуация следующая. 4 месяца назад куплена дилерская машина I-Joy 2023 года с пробегом 12 тыс. км. Потом в процессе эксплуатации выявились проблемы:
1. Процесс зарядки на быстрой станции происходит с проблемами. То заряжается, то нет.
2. При зарядке на станции, если нормально запустилась и ровно заряжается, последние примерно 10-15% заливает очень быстро.
3. Пробег на одной зарядке значительно ниже, по сравнению с такой же машиной (один год выпуска, разница в 3 месяца)с пробегом 90000 км. Пару раз приходилось домой возвращаться на буксире, потому что эти 15% заряда уходят моментально.
4. На медленной зарядке от 220В заряжается непонятно как, то греет батарею, то заряжается, то отключается. И ниразу полностью не зарядилась даже за двое суток.

Вопрос такой: есть какое либо программное обеспечение, чтобы посмотреть состояние ячеек в батарее без снятия? Складывается ощущение, что часть ячеек неисправна.

Так у дилера должно быть. Сомневаюсь что у. Кого то еще есть.

Так у дилера должно быть. Сомневаюсь что у. Кого то еще есть.
Добрый день!
Спасибо за ответ. Но мне такой не нужен. Есть подозрение что дилер продал машину с неисправной батареей. Уже два раза возили машину к ним. А это 250 км в одну сторону на эвакуаторе. Говорит что диагностировали, только непонятно чем, все исправно, другого ответа от дилера не услышишь. Ключевое было узнать, есть возможность провести диагностику у независимого от дилера эксперта с применением программного обеспечения, недилерского. Для получения заключения.

Звоните на горячую линию, приезжайте на 20% и показывайте что происходит, ищите другого дилера (посторонний сервис ничего не решит и не подскажет, а слет с гарантии могут организовать случайно, как нефиг делать)
То что вам 250 км тащить машину в сервис так это конечно заставляет вам сочувствовать, но не более, проблемы решать идентично что москвичу в Москве что жителю Орска например
Зарядиться на платной зарядке с 0 до 100 и посмотрите сколько войдет, зарядитесь с 50 до 100 и посмотрите, с 0 до 50. Это простейшие советы что можно вам предложить. А вообще я уже 3000 наездил и менее 25 падал лишь раз до 3 и то были экстремальные условия, все было норм, да и каждый раз при зарядке контролирую сколько должно зарядится и сколько зарядилось

• Мне нравится
Симпатии: rave
Звоните на горячую линию, приезжайте на 20% и показывайте что происходит, ищите другого дилера (посторонний сервис ничего не решит и не подскажет, а слет с гарантии могут организовать случайно, как нефиг делать)
То что вам 250 км тащить машину в сервис так это конечно заставляет вам сочувствовать, но не более, проблемы решать идентично что москвичу в Москве что жителю Орска например
Зарядиться на платной зарядке с 0 до 100 и посмотрите сколько войдет, зарядитесь с 50 до 100 и посмотрите, с 0 до 50. Это простейшие советы что можно вам предложить. А вообще я уже 3000 наездил и менее 25 падал лишь раз до 3 и то были экстремальные условия, все было норм, да и каждый раз при зарядке контролирую сколько должно зарядится и сколько зарядилось
Вы зачем эту херь написали? Был понятный вопрос. Мне ваш совет ничем не поможет. В городе нет выбора зарядных станций! В радиусе 250 км единственная и бесплатная. До следующего дилера 600 км минимум!

Вы зачем эту херь написали? Был понятный вопрос. Мне ваш совет ничем не поможет. В городе нет выбора зарядных станций! В радиусе 250 км единственная и бесплатная. До следующего дилера 600 км минимум!
Вы хотите чтоб вам легкое решение дали? Нет, вам его не дадут. Без шансов. Хоть 1000 км до дилера будет.Не хотите везти и следовать полученным советам, так остаётся одно: поставьте счётчик на домашнюю зарядку отдельный и смотрите по нему то что я сказал, от 0 до 100, от 0 до 50 и т.п. эта информация даст понимание исправно ли батарея заряжается и нормальное ли количество заряда берет.
Хотите ехать к кому-то? Так удачи, но гарантии ручкой помашите заранее.
И вам не "херь" пишут, а вещи правильные, если вы в таком удалении от нормальных дилеров и зарядок то я вам только сочувствую

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с проблемами батареи? Ситуация следующая. 4 месяца назад куплена дилерская машина I-Joy 2023 года с пробегом 12 тыс. км. Потом в процессе эксплуатации выявились проблемы:
1. Процесс зарядки на быстрой станции происходит с проблемами. То заряжается, то нет.
2. При зарядке на станции, если нормально запустилась и ровно заряжается, последние примерно 10-15% заливает очень быстро.
3. Пробег на одной зарядке значительно ниже, по сравнению с такой же машиной (один год выпуска, разница в 3 месяца)с пробегом 90000 км. Пару раз приходилось домой возвращаться на буксире, потому что эти 15% заряда уходят моментально.
4. На медленной зарядке от 220В заряжается непонятно как, то греет батарею, то заряжается, то отключается. И ниразу полностью не зарядилась даже за двое суток.

Вопрос такой: есть какое либо программное обеспечение, чтобы посмотреть состояние ячеек в батарее без снятия? Складывается ощущение, что часть ячеек неисправна.
Ваша проблема очень походит на систематическое отсутствие калибровки (зарядка до 100%). Все признаки.

1. Последние 10-15% быстро заливает - явный признак того что заряд идёт по самой быстро-заряжаемой ячейке, остальные в недозаряде. На откалиброванной батарее последние проценты растягиваются во времени с падением тока. А при первых калибровках ещё более растянуты в разы. Потом всё меньше и меньше от заряда к заряду.
2. Последние 15% уходят моментально - также явный признак отсутствия калибровки. Такие случаи были на новых авто, когда батарея также ещё толком не калибрована.
3. За 12 000 км дилер явно не заморачивался, заряжал как попало, не калибровал. Поэтому и наблюдается устойчивое отклонение, ячейки не выравнены по заряду.

Что делать? Если самому.
Заряжать медленной зарядкой до 100% много (каждый) раз. При таком серьёзном перекосе это может быть очень долго (много раз).

Если есть возможность где-то сбросить память калибровки батареи, было бы эффективно.

Вопрос такой: есть какое либо программное обеспечение, чтобы посмотреть состояние ячеек в батарее без снятия?
Вряд ли вы найдете в интернете информацию на этот счет касательно именно Evolute i-Joy - слишком малораспространенная пока еще машинка. Я даже про софт просто способный работать с OBDII с электричками не слышал. Больше шансов найти просто софт (хорошо бы через OBDII), способный хоть как-то диагностировать ВВБ электричек, хоть каких.

Заряжать медленной зарядкой до 100% много (каждый) раз.
А я бы еще порекомендовал разрядить ВВБ i-Joy до нуля, нагрузив ее на внешнюю нагрузку 3.5 кВт. Но все это требует как минимум доступа в сети 220В и времени...хотя результат стоит свеч.

Вообще нормальная схема калибровки это вот

• 1. Глубокий разряд: Устройство разряжается до полного отключения (до красной зоны).
  • 2. Отдых: Аккумулятор оставляют в покое (в выключенном состоянии) на несколько часов, чтобы напряжение на ячейках стабилизировалось.
  • 3. Полный заряд: Батарея заряжается до 100% без прерываний и оставляется на зарядке еще на 1–2 часа для балансировки ячеек.
Чтоб напрямую с бмс работать надо специальное оборудование, и оно точно только дилерское или производственное пока не найдено методом тыка полходящее

Вряд ли вы найдете в интернете информацию на этот счет касательно именно Evolute i-Joy - слишком малораспространенная пока еще машинка. Я даже про софт просто способный работать с OBDII с электричками не слышал. Больше шансов найти просто софт (хорошо бы через OBDII), способный хоть как-то диагностировать ВВБ электричек, хоть каких.

А я бы еще порекомендовал разрядить ВВБ i-Joy до нуля, нагрузив ее на внешнюю нагрузку 3.5 кВт. Но все это требует как минимум доступа в сети 220В и времени...хотя результат стоит свеч.
На внешнюю нагрузку не разрядить ниже 20%.

Но с методом согласен. Это идеальная калибровка. 0-100%.

На внешнюю нагрузку не разрядить ниже 20%.
Ну, значит разрядить до 20% на внешнюю нагрузку, а потом ездить кругами вокруг зарядки 220В...или кондиционер там включить на максимум. Хлопотно, но один раз можно похлопотать...потом уж колупаться с диагностикой по OBDII.

Назад
Сверху Снизу