Многократное выскакивание ошибки (общая ошибка системы)

• Автор темы Автор темы Slav
  • Дата начала Дата начала

Slav

Участник
Симпатии
3
Город
Рыбинск
Авто
Evolute i-joy (2)
Доброго времени суток, форумчане!
Сегодня забрал авто из салона. В поездке стала проскакивать и сразу гаснуть ошибка (см. прикрепленное видео). Связи её появления со скоростью движения, торможением или тряской не заметил. Дилер обещает всё поправить, но путь туда неблизкий. Может кто-нибудь знает как это лечится?

Привет брат по несчастью. Такая же проблема. После выезда из салона, все точно так же. Сдал обратно дилеру, пока решения нет. Грешат в сторону блока телематики, разбираемся с проблемой. Машина в спб куплена. Ещё не работает рекуперация и адаптивный круиз.

Вложения

• IMG_3649.webp
    IMG_3649.webp
    137 KB · Просмотры: 95
Блин, это плохо. Да, рекуперации тоже нет, поначалу не понял, т.к. раньше ездил да ДВС. Адаптивного круиза нет, т.к. бизнес. Симптомы одинаковые. Напишите, пожалуйста, как у Вас в Питере решат проблему сервисеры. Наверное, в конце недели тоже повезу сдавать... (

На сегодняшний день, на сколько мне сказали несколько авто таких. в разных регионах. в спб моя наверное одна стоит именно у дилера и ждет инструкций от представителей завода. Мотор инвест уже тоже в курсе проблемы, основное предположение блок телематики. Пока конкретного решения нет или вырезать систему, или изменить/заменить жгуты проводки. Как только поправят напишу, ну или вдруг какая-нибудь свежая информация появится.

Спасибо, буду ждать!

Мужчины привет. Москва, сегодня забрал машину из салона, такая же история, к сожалению. Завтра поеду пытать дилера.

К сожалению эта история проявляется только когда на машине ездить начинаешь, пока они ее по территории салона катают я так понимаю все работает. Ну и если это все таки телематика, проблема проявляется когда машину к пользователю привязывают по ощущениям. Блок начинает работать и тогда глюки и вылезают. Мне в спб сказали что в мск быстрее починят😃 так что ждем результатов💪🏻

Проверьте клему на АКБ. Если в норме, то попробуйте отсоединить шлейф телематики.

Забрал машину позавчера. Симптомы все те же. Вчера на 160 км добавилось - неисправность esc и перестал включаться auto hold. Запись на диагностику на 29 число. Зачем нужна такая телематика, если завод не может удаленно подключиться к авто для диагностики? Мой менеджер сказал, что это проблема всей партии производства конец марта - апрель.

На утро четверга ситуация не разрешилась. По словам дилера "мы тесно взаимодействует с техническими специалистами из Мотор-Инвеста, один у нас в ремонтной зоне". После очередных попыток смены прошивок проезд по шоссе для адаптации камер ситуацию не изменил. Возможно выдадут подменное авто, чтобы остановить горение пятой точки, но, к сожалению, пока всё идёт к замене автомобиля или разрыву ДКП из-за недостатков выявленных в первый час владения авто...
*1049, *1071, *1102, *1184, *1356, *1425, *1462.
Есть ещё четыре, но владельцы желают остаться в тени
*даты условные, возможно диапазон чуть шире
Извиняюсь за неуместный юмор, но лом в крышу зачем воткнули? ))
Хорошо что я не стал дожидаться цвета, а взял одну из последних в предыдущей партии.

Забрал машину позавчера. Симптомы все те же. Вчера на 160 км добавилось - неисправность esc и перестал включаться auto hold. Запись на диагностику на 29 число. Зачем нужна такая телематика, если завод не может удаленно подключиться к авто для диагностики? Мой менеджер сказал, что это проблема всей партии производства конец марта - апрель.
Так, машинка ночь постояла, утром пришел на парковку, ошибка esc пропала, autohold заработал.

У меня VIN заканчивается на 0998 такой проблемы нет. Пока только проблема со сход-развалом (немного влево по трассе тащит, по городу не чувствуется) ну и показывает 303 км изначально при 100% зарядке. Не знаю уж ехать ли менять прошивку..на читаешься тут всякого)
Я бы в прошивки пока не лез, пока не решат проблему. Странно, предыдущая партия ровно встало, следующая с косяком, или оборудование другое, или хз по русски.

Хотя бы 24 часа! :mad: а тут НА ТЕБЕ в первой же поездке ОТ дилера
Сейчас пересмотрела видеозапись "вручение и первых метров движения по парковки после него" - косяк с "ломом в крыше" был сразу же, т.е. он был на предпродажной подготовке:poop:
Мне кажется предпродажка в лучшем случае это если допы какие ставите. А так максимум лобаш протрут.

Проверьте клему на АКБ. Если в норме, то попробуйте отсоединить шлейф телематики.
В моем случае клемма проверена, а машина уже в Рем зоне дилера. Дальше не проверить. Да кстати esc тоже загоралось, и ручник проскакивал но это было просто на светофоре проскакивали индикаторы и все. Пропало само по себе.

так, машинка ночь постояла, утром пришел на парковку, ошибка esc пропала, autohold заработал.
Прикольно. Машина живёт своей жизнью.

У меня было следующее. Еду утром, включаю поворот, по привычке смотрю на экран, но не вижу моргающих стрелок. щелчки идут. Смотрю в окно, поворотник моргает, уже хорошо. Проходит секунд 5-7, появляется на панели. Поворот проехал, поворотник выключился, на панели моргает зелёная стрелка. Т.е. все процессы отображаются на табло, но с задержкой. Смотрю, со спидометром такая же беда. Пробка, еду, ничего не сделать, даже припарковаться некуда. Лаг растёт по времени. Уже секунд 20. Смирился, еду какое-то время. Вдруг левый экран пошёл в перезагруз. Появился логотип Evolute, и появилась привычная информация. Всё заработало штатно. Что это было, так и не понял.

Прикольно. Машина живёт своей жизнью.

У меня было следующее. Еду утром, включаю поворот, по привычке смотрю на экран, но не вижу моргающих стрелок. щелчки идут. Смотрю в окно, поворотник моргает, уже хорошо. Проходит секунд 5-7, появляется на панели. Поворот проехал, поворотник выключился, на панели моргает зелёная стрелка. Т.е. все процессы отображаются на табло, но с задержкой. Смотрю, со спидометром такая же беда. Пробка, еду, ничего не сделать, даже припарковаться некуда. Лаг растёт по времени. Уже секунд 20. Смирился, еду какое-то время. Вдруг левый экран пошёл в перезагруз. Появился логотип Evolute, и появилась привычная информация. Всё заработало штатно. Что это было, так и не понял.
У меня вчера такая же фигня была, Экран как будто принтскрин делал через каждые секунд 20-30. Машина стоит, а на спидометре 104, Поворотник выключил, а стрелка замерла. Позвонил дилеру, сказали что не сталкивались с таким. Если повторится - на диагностику.
Вчера вечером и сегодня утром всё в порядке. Думаю надо святой водой попрыскать, чтоб не повторялось... :)

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
У меня вчера такая же фигня была, Экран как будто принтскрин делал через каждые секунд 20-30. Машина стоит, а на спидометре 104, Поворотник выключил, а стрелка замерла. Позвонил дилеру, сказали что не сталкивались с таким. Если повторится - на диагностику.
Вчера вечером и сегодня утром всё в порядке. Думаю надо святой водой попрыскать, чтоб не повторялось... :)
Прикольный электросамокат, всё в лучших китайских традициях.
Кстати, смотрел видео про Москвич 3е, там ещё хуже.

Тут про китайские традиции верно, но судя по всему дают сбой именно те системы где побывала рука "нашего" мастера, который работает в ночную смену:ROFLMAO:. Конечно машина сырая еще, только пол года в эксплуатации, еще не видел обзоров или отчетов, что кто то даже ТО1 прошел. Остается только надежда на то, что все баги будут учтены и устранены в последующих прошивках. А то кто то уже катается и пользуется, а мы тут коллегами ждем решения нашей проблемы. у меня пробег 74км. от момента покупки до сдачи в рем зону:) не успел даже память сидений настроить:ROFLMAO:

Тут про китайские традиции верно, но судя по всему дают сбой именно те системы где побывала рука "нашего" мастера, который работает в ночную смену:ROFLMAO:. Конечно машина сырая еще, только пол года в эксплуатации, еще не видел обзоров или отчетов, что кто то даже ТО1 прошел. Остается только надежда на то, что все баги будут учтены и устранены в последующих прошивках. А то кто то уже катается и пользуется, а мы тут коллегами ждем решения нашей проблемы. у меня пробег 74км. от момента покупки до сдачи в рем зону:) не успел даже память сидений настроить:ROFLMAO:
У меня сегодня юбилей можно сказать - месяц, как владею. Наездил уже почти 4000, кроме вчерашнего сбоя еще были такие - ночью время на часах менялось на китайское видимо, часов 8 разница, минуты сходятся. И однажды на светофоре выключилось всё - как заглохла, но на тормоз нажал и завелась. В остальном - радость. И понимаю, да, что машина новая и вылезет еще хз что :/

Назад
Сверху Снизу