ЛКП Evolute i-Joy New (2026)

Виталий80

Новичок
Симпатии
0
Город
Волгоград
Имя
Виталий
Авто
evolute i-joy 2026
Здравствуйте, везде написано, что кузов оцинкован, но в салоне сказали что машины придут с электрофарезным грунтом. Как на самом деле на данный момент? сегодня 26.03.2026

Здравствуйте, везде написано, что кузов оцинкован, но в салоне сказали что машины придут с электрофарезным грунтом. Как на самом деле на данный момент? сегодня 26.03.2026
Мне тоже так говорил менеджер в январе, а когда машина пришла. сказал, что напутал, кузов оцинкован. Сейчас везде пишут про оцинковку. Так как антикор с ребер усилителей порогов под установку домкрата слезает вместе с краской, то видно нечто серое, а что это - я не разбираюсь. Но металл не блестит, это какое-то серое покрытие на металле, с краской не слазит.

Крышка зарядки не запирается. Это только у меня, или у всех?

Крышка зарядки не запирается. Это только у меня, или у всех?
У всех. А что там воровать?) электричество как бензин - не сольёшь, гадость никакую не зальёшь. Там же только разъёмы и всё.

У всех. А что там воровать?) электричество как бензин - не сольёшь, гадость никакую не зальёшь. Там же только разъёмы и всё.
Вы, вероятно, машину держите в собственном гараже или полагаете, что пора идиотов минула в лету? Молодому, и не только молодому, пытливому уму ведь интересно, а что будет, если полить на разъем водой, например?

Молодому, и не только молодому, пытливому уму ведь интересно, а что будет, если полить на разъем водой, например?
)))) не, скорее поставят разрядник и сольют электричество)))

Но металл не блестит, это какое-то серое покрытие на металле, с краской не слазит.
Блестит нержавейка, оцинковка как раз сероватого оттенка..

авто куплено декабрь 25г Катафарез,нет оцинковки и сейчас тоже вроде катафарез идет

)))) не, скорее поставят разрядник и сольют электричество)))

Блестит нержавейка, оцинковка как раз сероватого оттенка..
А "машины придут с электрофарезным грунтом" - это какого цвета? Специально фотографировал скрытые полости на капоте, когда приехали просто посмотреть на машину - они были серыми. И это мне не понравилось, равно как и окраска кузова под днищем и колесных арок, подкапотного пространства. На моих пяти КИА с 2007 года выкрашено в цвет кузова было все! Словно машину купали в ванне с краской. А этот авто из краскопульта робот красил... Надеюсь, не с мануальным приводом.

В ванну кузов окунают при катафорезе или цинковании.
1775538365826.webp

Кузов красят роботы или люди: "Базовое покрытие (эмаль). Наносится в несколько слоёв для надёжной защиты металла и создания устойчивого покрытия. Нанесение осуществляется с помощью краскопультов, которые позволяют равномерно распределить состав по поверхности." (С) У меня в телефоне есть фото капота и колесных ниш с непрокрасами. Если красить в ванне, то будут потеки, я полагаю.
1775538628734.webp

антикор с ребер усилителей порогов под установку домкрата слезает вместе с краской
Короче мест для поднятия автомобиля домкратом нет на этой машине. Или не нашли еще.

Короче мест для поднятия автомобиля домкратом нет на этой машине. Или не нашли еще.
Вчера занимался машиной. На ребрах жесткости под порогами в районе передних и задних дверей есть места, где высота ребра выше, чем везде. Из-за антикора разглядеть усилительную площадку на пороге около этих ребер не смог. Я домкратился в этих точках подкатным домкратом, чтобы не погнуть ребра домкрат ставил на толстую фанеру.. Так как краска с ребер слезла, промазал битумным антикором.
Конечно, ЛКП не сравнить с КИА. Столько непрокрасов, особенно под капотом. Что в коробах даже думать страшно. Откинул нижнюю часть багажника и промовилил кузов и нижнюю часть багажника. Промовилил скрытые полости и всю нижнюю часть капота. Возможно, это лишнее, но конденсат все одно будет, а так как не ДВС, то греться и сохнуть капот не будет. Есть шелание промовилить или замазать антикором все, что увижу неокрашенное. Под капотом внутренняя часть крыльев неокрашена да и много чего еще серое. Засада в том, что брызгать мовилем в моторном отсеке не получается - много проводов, придется кисточкой. Углядел какие-то белые тряпочки на подкрылках между крылом и брызговиком. Это влагосборники? Сзади тоже обнаружил тряпочки.
Как на всех предыдущих машинах, попрыскал антигравием дверные проемы до уровня петель-скобы замка, проем крышки багажника и саму крышку от края до уплотнителя, примыкание крышки и борта. Не хватило на капот и пластиковые накладки на порогах. У внуков есть обыкновение на пороги наступать, а взрослые просто их цепляют и царапают. Антигравий не то, чтобы спасает, но частично защищает.
Если кто соберется покрывать мовилем и антигравием, нужно по литру, не меньше.
Полежав около машины разглядел, что на ней есть таки пыльник подкапотного пространства, похоже, пластиковый, и какая-никакая, но металлическая защита батареи, тоненькая, но есть.

Назад
Сверху Снизу