Круиз контроль на I joy

Дмитрий67

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Авто
Evolute I joy 2026
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто нибудь знает как включить адаптивный круиз контроль на I joy 2026?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста кто нибудь знает как включить адаптивный круиз контроль на I joy 2026?
На ходу, рычаг переключения: вниз один раз - включение АКК, вниз второй раз - удержание полосы, наверх один раз - отключение АКК и удержания полосы.

На ходу, рычаг переключения: вниз один раз - включение АКК, вниз второй раз - удержание полосы, наверх один раз - отключение АКК и удержания полосы.
. Спасибо большое. А рычаг вниз имеется в виду до упора, как в Драйв, или немного нажать до первого положения, которое в инструкции для включения нейтрали?

. Спасибо большое. А рычаг вниз имеется в виду до упора, как в Драйв, или немного нажать до первого положения, которое в инструкции для включения нейтрали?
До упора, как на Драйв

"наверх один раз" - можно быть уверенным, не включится задний ход, так как не нажата педаль тормоза?
Конечно, человек привыкает ко всему.... Но включение D - рычаг вниз, а включение R - рычаг вверх... Продавец сказал - как на мерседесах... Не знаю, за рулем не ездил, но по мне ассоциативно должно быть наоборот. Как на автомате с возможностью ручного переключения передач - рычаг вперед - накинул передачу, назад - скинул. На Ланцере было наоборот, видимо, с мерседеса слизали - рычаг вперед - коробку вниз, назад - вверх. Попробовал попользоваться - вышел на обгон на третьей, разогнался и хотел перейти на четвертую, но из-за ассоциативного неприятия включил вторую.... Когда пригнал Сида, сын прокатился, попереключался подрулевыми лепестками, сказал: "Понтово". Всё! Пользовался ручным переключением коробки только при подъеме в горку, чтобы автомат передачи на высоких оборотах вверх не щелкал, и больше никогда.
К слову, вопрос к нынешней коробке и мотору? А на них как в горку забираться? Или момента хватит? коробки же нет, редуктор двуступенчатый только.

Не знаю, за рулем не ездил, но по мне ассоциативно должно быть наоборот.
Привыкаешь очень быстро на самом деле :) Буквально за пару дней.

Потом только обратная проблема возникает - когда сажусь иногда в машину жены, где ручка коробки на обычном месте - по инерции вместо D/R то и дело включаю дворники :D

А на них как в горку забираться? Или момента хватит? коробки же нет, редуктор двуступенчатый только.
Момента хватает за глаза. У электричек "слабость" начинается наоборот на высоких скоростях, вот там можно проиграть уже ДВС+КПП. Но это уже на 140 и выше.

"наверх один раз" - можно быть уверенным, не включится задний ход, так как не нажата педаль тормоза?
Можно быть уверенным, "тыщураз" так делал, задняя не включается при движении вперед на АКК. Если АКК не включен, то при нажатии на верх во время движения вперед бортовик пишет "снизьте скорость для включения R" или что-то типа того. Может быть надо рычаг наверх и подержать чтобы на ходу вперед включилась R? Но это очень опасненько, да и думаю что электроника не даст это сделать на скорости выше определенной (безопасной). Однако, когда застрял в снегу, "в раскачку" отрабатывает "на ура". Четко в нужные моменты реагирует на переключение D-R даже без нажатия на тормоз.

К слову, вопрос к нынешней коробке и мотору? А на них как в горку забираться? Или момента хватит?
Момента "выше крыши". Сочинские в горы мотаются - не жалуются. А вот за счет огромного момента - были жалобы, что "тронутся на льду не могу без отключения ESP".
редуктор двуступенчатый только.
Сомневаюсь... Мне кажется там еще проще...

Назад
Сверху Снизу