Климат-контроль

• Автор темы Автор темы Valeriy
  • Дата начала Дата начала

Valeriy

Новичок
Симпатии
2
Город
Санкт-Петербург
Имя
Валерий
Авто
Evolute i-Spase 2026
Добрый всем день, уже писал почему-то вопрос не разместился. У меня следующая ситуация. Климат-контроль работает только по 1 параметру температуры 22°. Все остальные параметры можно изменить поток включить, выключить авто кондиционер, направление и так далее параметры температуры изменить нет возможности. Он возвращается на прежнее 22. Если кто сталкивался, подскажите.

Добрый всем день, уже писал почему-то вопрос не разместился. У меня следующая ситуация. Климат-контроль работает только по 1 параметру температуры 22°. Все остальные параметры можно изменить поток включить, выключить авто кондиционер, направление и так далее параметры температуры изменить нет возможности. Он возвращается на прежнее 22. Если кто сталкивался, подскажите.
А у вас случаем не включена галка "Режим Эко по-умолчанию" в настройках? Что-то подсказывает, что она может такое поведение климата создавать.

1778060520418.webp

А у вас случаем не включена галка "Режим Эко по-умолчанию" в настройках? Что-то подсказывает, что она может такое поведение климата создавать.

Посмотреть вложение 1890
Пробовал и так, и так. Не помогает. Ну, на всякий случай ещё раз проведу эксперимент с перезагрузкой.

у меня все меняется - правдо не греет, если отключать кнопку кондея

Нашел. Электробусу спасибо за понятное разъяснение.
"У нас кондей и холодит, и греет. Как любой кондей - работает и на обогрев зимой, и на охлаждение летом. Это самый экономичный способ обогрева, даже экономичнее, чем нагревательные ТЭН-ы. Так что всё правильно работает) Просто неочевидно с непривычки. Но те, кто живут в европах, знают, что когда в доме нет централизованного отопления, самый выгодный способ согревать квартиру в холода - включать кондей на обогрев" (С)
Наверное, если включить опцию использования остаточного тепла ДВС, будет дуть теплом. Но только когда ДВС включается, то есть случайным образом.
Нет, увы. Даже при включенной этой опции и прогретой ОЖ ДВС - как только отключаешь кондей, уже через 30 сек начинает дуть холодным воздухом как на улице. Скорее всего отбор тепла от ДВС - это работает только для прогрева ВВБ. Замыкает как-то контуры ОЖ через теплообменник или т.п. (С)

А когда отключаешь-вырубаешь авто (кнопкой старт-стоп), что за звуки несколько секунд из климата доносятся, как-будто какой-то электромоторчик работает, завывает? Услышал, когда без музыки парковался.

А когда отключаешь-вырубаешь авто (кнопкой старт-стоп), что за звуки несколько секунд из климата доносятся, как-будто какой-то электромоторчик работает, завывает? Услышал, когда без музыки парковался.
Тоже слышу постоянно. Думаю электропривод стояночного тормоза работает.

Добрый вечер, всем в итоге оказался программный сбой на сервисе перепрограммировали 2 блока, и все заработало как часы.

Вы обращались к ОД в Минеральные воды?

подскажите кстати Сервис у ОД в минеральных водах нормальный? не охота в краснодар гонять, ну что то отзывы у МинВод не очень...
Да вроде не плохой сервис у них. ТО сделали быстро, всё проверили и всё по делу. Я спорил с ними по работе климат контроля, но в итоге понял, что мне всё правильно объясняли, а я не хотел понимать. Претензий с моей стороны нет. Там делают Мерседес и VW.
Конечно я не специалист и настоятельно рекомендовать их не могу, но на КМВ они одни.

Назад
Сверху Снизу