Вчера 25 декабря, первый раз попробовал движение в режиме приоритет топливо. До этого ездил только на интеллектуальном режиме, в городе хватает езды только на электричестве, на трассе ездил при +3+10, как и должно быть при 25% заряда в интеллектуальном режиме подключался ДВС и держали на уровне 23-28% заряд при движении по трассе. Вчера было -10 градусов, решил попробовать приоритет топливо. И если честно то был шокирован. ДВС включился при 72% (видно по расходу топлива) Проехал 22 км (два пробега по 11км), ожидал что заряд будет плавать +- в районе 70%, но заряд за 22 км упал на 20%, до 52%. При этом понимаю, что ДВС у меня в это время работал, т.к средний расход бензина зафиксирован. Но получается в городе при минус 10 градусов он не восполняет потери батареи даже близко. На втором отрезке включил ползунок подзарядки при низких температурах. Падение продолжилось, но медленнее. Но как только останавливаешься - видно заряд АКБ тает прямо на глазах. Домой приехал, минут 10 посидел в работающей машине на парковке, за это время заряд упал на 5%, с 52% до 47%. При этом приоритет ДВС включен, но подозреваю что в момент когда машина стоить (наверное для экономии) ДВС не работает, а при работающем климате просадка батареи происходит катастрофически быстрыми темпами. Тем более климат, работает в довольно странном алгоритме, у меня выставлено 18 градусов но он может дуть очень сильно, и чем сильнее он дует, тем активнее лопает заряд батареи. Для себя я ставлю в ручном режиме вентилятор на 2 деления, расход батареи сокращается. Даже утром, пробовал если с приложения запускаю - то включается максимальная температура и максимальный обдув, и при том что в этот момент идёт зарядка 7квт/ч, я прихошу через 40 минут, смотрю что у меня машина съела 4 квт, а заряд батареи упал до 92%. Т.е. даже мощность в 7 квт не восполняет работающий климат и прогрев батареи, там наверно расходуется 10-12 квт/час. А когда в ручную запускаю на прогрев и ставлю 18 градусов и обдув на 2 деления, то через теже 40 минут расход электричества в зарядке 2,8 квт, а батарея заряжена на 100%. При нулевой температуре сравнивал один и тот же маршрут с климатом и без. Разница в 45% расхода батареи (если память не подводит 16% с климатом и 9% без климата). Веду табличку по запасу хода при разных температурах , и со снижением температуры запас падает сильно. Мне легко замерять так как каждый будний день езжу по одному и тому же маршруту. В тепле не ездил, но пердполагаю что должно быть 120 км, от этой стартовой цифры и отталкиваюсь, при 10 градусах - 83%, при 5 градусах 67%, при -4 градусах 57%, при - 10 градусах 47%. По прогнозу математическому наверное при - 25 градусах останется 33%. Как работает ДВС в каком алгоритме и насколько его мощности должно хватать на восполнение батареи - неизвестно (кроме трассы когда было потеплее я ДВС не пользовался). Но то что сейчас происходит в режиме приоритет топливо - это неправильно. Либо алгоритм работы электроники не вывозит и работает так что не восполняется расход электричества, либо мощности двигателя не хватает для восполнения в таком режиме. Предполагаю, когда в Моторинвест изменили параллельный гибрид на последовательный снятием муфты с приводом на колеса от ДВС, то скорее всего алгоритм работы электроники и настройки работы в гибридном режиме не сделали как положено в сложных условиях. Отсюда и проблемы когда в городской езде в морозы ДВС не восполняет потери батареи. Я ещё не пробовал изменить минимальный уровень влкючения - у меня выставлен с покупки 18%, но попробую посмотрю. Я попытался связаться с эволютом, чтобы донести информацию. Но прямого номера нет (только по приложению мне пару раз звонили), а служба поддержки это говорящие головы которые ничего не занют, просто формируют обращения на которые Моторинвест не отвечает уже 2-3 месяца. Типа обращайтесь к дилеру. А до ближайшего дилера мне 600 км, и даже если я захочу доехать, я боюсь что проехав 100 км я исчерпаю запас хода так как ДВС не восполнит и буду стоять в поле (такое себе удовольствие в морозы). Позвонил дилеру - но как и было до этого - ой мастер с сервиса куда-то отъехал, дня через 2 вернется может позвонит........ На мой взгляд проблема выглядит кретически - не должна машина ограничивать пробег и заставлять владельцев стоять и подзаряжаться от ДВС. Если проблема реально общая, то на мой взгляд надо сообща и действовать - коллективно в отношении Моторинвеста чтобы они довели машину до нормального состояния.