polss
Новичок
- Симпатии
- 4
- Город
- Москва
- Имя
- Александр
- Авто
- Evolute i-JET 2025
У Каждого из нас в комплекте с авто идёт зарядный адаптер 220 вольт на 16 ампер. Это устройство вполне себе обеспечивает зарядку авто до 100%. Вопрос только во времени, которое для этого понадобится. На рынке есть огромное количество зарядных станций для установки дома с большой мощностью. Но чтобы её установить нужна свободная мощность, сопоставимая с мощностью выбранной станции. В 90 процентах случаев на наши домовладения выделено 15 кВт. Казалось бы - можно купить зарядную станцию не превышающую лимит и можно заряжаться! Но как быть если ваш дом, как у меня отапливается этими-же киловаттами. Или установленные электросетевыми компаниями приборы учёта ограничивают установленный лимит в 15 кВт отключением домашней сети.
Я для себя нашёл решение - я купил станцию на 11 кВт с устройством отслеживания мгновенных значений мощности, потребляемой домашней сетью. Такой комплект автоматически отслеживает разницу между установленным лимитом и направляет её на заряд автомобиля.
Конечно можно написать заявление в электросети на увеличение лимита на мощность, которую вы себе можете купить. Но бывают случаи когда этих дополнительных мощностей нет и мой опыт, возможно кому либо поможет существенно увеличить скорость зарядки автомобиля.
Я для себя нашёл решение - я купил станцию на 11 кВт с устройством отслеживания мгновенных значений мощности, потребляемой домашней сетью. Такой комплект автоматически отслеживает разницу между установленным лимитом и направляет её на заряд автомобиля.
Конечно можно написать заявление в электросети на увеличение лимита на мощность, которую вы себе можете купить. Но бывают случаи когда этих дополнительных мощностей нет и мой опыт, возможно кому либо поможет существенно увеличить скорость зарядки автомобиля.
Последнее редактирование: