Домашние зарядные станции

• Автор темы Автор темы polss
  • Дата начала Дата начала

polss

Новичок
Симпатии
4
Город
Москва
Имя
Александр
Авто
Evolute i-JET 2025
У Каждого из нас в комплекте с авто идёт зарядный адаптер 220 вольт на 16 ампер. Это устройство вполне себе обеспечивает зарядку авто до 100%. Вопрос только во времени, которое для этого понадобится. На рынке есть огромное количество зарядных станций для установки дома с большой мощностью. Но чтобы её установить нужна свободная мощность, сопоставимая с мощностью выбранной станции. В 90 процентах случаев на наши домовладения выделено 15 кВт. Казалось бы - можно купить зарядную станцию не превышающую лимит и можно заряжаться! Но как быть если ваш дом, как у меня отапливается этими-же киловаттами. Или установленные электросетевыми компаниями приборы учёта ограничивают установленный лимит в 15 кВт отключением домашней сети.
Я для себя нашёл решение - я купил станцию на 11 кВт с устройством отслеживания мгновенных значений мощности, потребляемой домашней сетью. Такой комплект автоматически отслеживает разницу между установленным лимитом и направляет её на заряд автомобиля.
Конечно можно написать заявление в электросети на увеличение лимита на мощность, которую вы себе можете купить. Но бывают случаи когда этих дополнительных мощностей нет и мой опыт, возможно кому либо поможет существенно увеличить скорость зарядки автомобиля.

Последнее редактирование:
Ссылочку кинете?

Думаю должны существовать зарядные станции со своим накопителем электроенергии, которому не требуется иметь малый объём, или вес. Вплоть до кинетических хранилищ энергии, вроде груза на столбе, или вагона на наклонных рельсах. Вопрос лишь в коммерческой технологии, которая бы это реализовла и продавала за вменаеме деньги.
Надо в Китае поискать, там электротранспорт - национальная программа.

Такой комплект автоматически отслеживает разницу между установленным лимитом и направляет её на заряд автомобиля.
Комплект, полагаю, трехфазный, т.е. должен отслеживать ток/мощность по каждой из трех фаз, а затем каким-то образом балансировать нагрузку, регулируя потребляемую мощность по каждой фазе раздельно. И в каком виде электроэнергия подается на зарядный порт (и на какой, кстати) Эволюта?

Ссылочку кинете?
Ещё не знаю толком правил этого форума насчёт ссылок. Поэтому ищите Зарядные станции Pandora Mini 711C c автоматической ступенчатой регулировкой мощности зарядной станции в зависимости от общей нагрузки сети. для этого потребуется комплект для реализации следящего режима заряда.

Комплект, полагаю, трехфазный, т.е. должен отслеживать ток/мощность по каждой из трех фаз, а затем каким-то образом балансировать нагрузку, регулируя потребляемую мощность по каждой фазе раздельно. И в каком виде электроэнергия подается на зарядный порт (и на какой, кстати) Эволюта?
Да всё правильно. В комплекте с буквой С идёт толстый кабель 5 метров. И в заказе я указал свой разъём(порт). Короче получилось отлично. Теперь мой счётчик (нартис) меня не отключает

Вложения

• 2026-03-21 16-42-25.webp
    2026-03-21 16-42-25.webp
    295,2 KB · Просмотры: 34
  • 2026-03-21 16-42-46.webp
    2026-03-21 16-42-46.webp
    602,9 KB · Просмотры: 33
Есть ещё вариант... У меня дом 3 фазы 15 кВт, вводной автомат на 25 А дом отапливается тоже от этих 15 кВт (ВТП с котлом 7,5 кВт на 3 фазы + плюс болер 100 л 1,5 1 фаза + всякая мелочевка типа холодильников, ведеонаблюдения, термопота, обогрев курятника.. Вообщем с одной фазы думаю и 3,5 кВт не потянет, если вся эта фигня вместе работать будет.. Думаю поставлю себе модифицированный вводной автомат на 32А (начинка от 32, наружка от 25го) есть такие девайсы на просторах инета, ценник примерно 5 т.р. Это конечно не законно, но иначе никак..чтоб легально увеличить мощность ещё на 15кВт, 450 тыс у меня попросили в моэск..

У Каждого из нас в комплекте с авто идёт зарядный адаптер 220 вольт на 16 ампер. Это устройство вполне себе обеспечивает зарядку авто до 100%. Вопрос только во времени, которое для этого понадобится. На рынке есть огромное количество зарядных станций для установки дома с большой мощностью. Но чтобы её установить нужна свободная мощность, сопоставимая с мощностью выбранной станции. В 90 процентах случаев на наши домовладения выделено 15 кВт. Казалось бы - можно купить зарядную станцию не превышающую лимит и можно заряжаться! Но как быть если ваш дом, как у меня отапливается этими-же киловаттами. Или установленные электросетевыми компаниями приборы учёта ограничивают установленный лимит в 15 кВт отключением домашней сети.
Я для себя нашёл решение - я купил станцию на 11 кВт с устройством отслеживания мгновенных значений мощности, потребляемой домашней сетью. Такой комплект автоматически отслеживает разницу между установленным лимитом и направляет её на заряд автомобиля.
Конечно можно написать заявление в электросети на увеличение лимита на мощность, которую вы себе можете купить. Но бывают случаи когда этих дополнительных мощностей нет и мой опыт, возможно кому либо поможет существенно увеличить скорость зарядки автомобиля.
Кгхм , для гибридов не идёт никаких зарядных адаптеров , пришлось купить на Озоне .
Вот думаю , правильный ли тип адаптера я взял .

для гибридов не идёт никаких зарядных адаптеров
В смысле?
Брал в начале Марта в Мажоре за МКАДом Evolute i-Space 4x4, гибрид.
Зарядный кабель был в комплекте, ещё резину зимнюю подрили.
Может дилер забыл положить?

Кгхм , для гибридов не идёт никаких зарядных адаптеров , пришлось купить на Озоне .
Вот думаю , правильный ли тип адаптера я взял .
Я полагаю вас нае... дилер. Зарядка идет в комплекте с машиной. Но некоторые дилеры пытаются ее впарить как доп. На вашем месте я бы устроил разборки.

Есть ещё вариант... У меня дом 3 фазы 15 кВт, вводной автомат на 25 А дом отапливается тоже от этих 15 кВт (ВТП с котлом 7,5 кВт на 3 фазы + плюс болер 100 л 1,5 1 фаза + всякая мелочевка типа холодильников, ведеонаблюдения, термопота, обогрев курятника.. Вообщем с одной фазы думаю и 3,5 кВт не потянет, если вся эта фигня вместе работать будет.. Думаю поставлю себе модифицированный вводной автомат на 32А (начинка от 32, наружка от 25го) есть такие девайсы на просторах инета, ценник примерно 5 т.р. Это конечно не законно, но иначе никак..чтоб легально увеличить мощность ещё на 15кВт, 450 тыс у меня попросили в моэск..
Если у вас счётчик типа Нартис (с радиопультом) и он установлен на столбе - ваш "метод" не сработает. Счётчик Нартис при превышении установленной мощности в течении 1 минуты отключает сеть абонента на 15 минут... поэтому я и купил себе станцию, которая следит за этим и мгновенно снижает ток заряда автомобиля в момент когда например у меня включились все ТЭНы в котле. это позволило без увеличения лимита за деньги иметь возможность достаточно быстро заряжать авто в то время когда ТЭНы выключены.

Если у вас счётчик типа Нартис (с радиопультом) и он установлен на столбе - ваш "метод" не сработает. Счётчик Нартис при превышении установленной мощности в течении 1 минуты отключает сеть абонента на 15 минут...
Не у меня Меркурий какой то там многотарифный в шкафу на трубостойке висит, поэтому мой метод у меня сработает) Я знаю что сейчас ставят счётчики на верх столба с пультом, но не вдавался в принцип их работы, поэтому спасибо за то что подсказали, буду иметь ввиду..

Я полагаю вас нае... дилер. Зарядка идет в комплекте с машиной. Но некоторые дилеры пытаются ее впарить как доп. На вашем месте я бы устроил разборки.
Согласен !
Пытался , либо вообще ничего не знает , что маловероятно .
Но на выдаче , я проверил - кабель лежал в багажнике , правда сверху , небрежно брошенный , словно в последний момент из другой машины достали и сюда бросили )) .

Думаю поставлю себе модифицированный вводной автомат на 32А (начинка от 32, наружка от 25го) есть такие девайсы на просторах инета, ценник примерно 5 т.р.
На самом деле, ни один автомат не сработает при токе 1,13 от номинала - в вашем случае это уже 16,95 кВт
При токе 1,45 от номинала автомат должен проработать не менее 1 часа, затем может сработать тепловой расцепитель - в вашем случае 21,75 кВт
Поскольку ТЭНы в котле вряд ли работают непрерывно, во время их отключения расцепитель будет остывать, и автомат может вообще не сработать.
Поэтому как правило, то, что продают за 5 тыс. как автомат на 32А под видом 25А - это обычный развод, это просто обычный автомат на 25А за кучу денег, который в силу своих свойств и так не будет отключаться при 25А

Назад
Сверху Снизу