Двигатель, топливная система i-SPACE

• Автор темы Автор темы bombus
  • Дата начала Дата начала

bombus

Участник
Симпатии
7
Город
Иваново
Имя
Андрей
Авто
Evolute i-Space 2026 4x4
Здравствуйте. Сбылась мечта идиота и я стал счастливым обладателем Evolute-I-Space! ...и при первой же заправке возник вопрос. На крышке лючка для заправки бензином указано число 92. Позже, в инструкции по эксплуатации прочитал, что надо лить 95-й. А далее в характеристиках ДВС указано, что степень сжатия 15,3..., при которой требуется использовать бензин с октановым числом не менее 98.
Так каким же бензином заправлять автомобиль?

Здравствуйте. Сбылась мечта идиота и я стал счастливым обладателем Evolute-I-Space! ...и при первой же заправке возник вопрос. На крышке лючка для заправки бензином указано число 92. Позже, в инструкции по эксплуатации прочитал, что надо лить 95-й. А далее в характеристиках ДВС указано, что степень сжатия 15,3..., при которой требуется использовать бензин с октановым числом не менее 98.
С чего вы решили что 15,3 требует 98?) при такой степени сжатия будет даже 110 детонировать. Бензин в спейсе 92. Двс работает по циклу Миллера. Геометрическая степень сжатия не соответствует практической. Иначе с чего 1,5 литровый мотор выдает всего 90 кобыл? Это же не ВАЗ.)

С чего вы решили что 15,3 требует 98?) при такой степени сжатия будет даже 110 детонировать. Бензин в спейсе 92. Двс работает по циклу Миллера. Геометрическая степень сжатия не соответствует практической. Иначе с чего 1,5 литровый мотор выдает всего 90 кобыл? Это же не ВАЗ.)
Для полноприводных i-Space действительно есть противоречие по бензину. В руководстве немного изменённые данные по характеристикам ДВС, по сравнению с передним приводом и рекомендуемый бензин уже не 92, а 95. Хотя на лючке бензобака остался 92-й.
Я, на всякий случай, перешёл на 95-й. Для перестраховаться.

Здравствуйте! Что уж сразу "идиота"-то?:) Нормальная машина. Есть, конечно, недостатки и косяки. Но у кого их нет??
Я на 95-й перешёл, когда новое руководство для 4х4 появилось на сайте. С машиной бумажное прилагалось ещё от переднего привода. Похоже, настройки ДВС поменяли немного. Скорее всего, можно и на 92-м остаться, но... По принципу - лучше перебздеть, чем потом мучиться:)

Последнее редактирование:
Всем спасибо!!?

Так что в итоге рекомендуется лить , 92 таки , или 95 ?
Вроде же не атмосферный ДВС , нет турбины , не ?
Это на предыдущем Н3 , с турбиной , во всех чатах , мол вы что , турбина - только 95 ! Находились и те , кто 100 лил ...

В ЭПТС стоит класс евро 6 это как мин 95

Так что в итоге рекомендуется лить , 92 таки , или 95 ?
Вроде же не атмосферный ДВС , нет турбины , не ?
Это на предыдущем Н3 , с турбиной , во всех чатах , мол вы что , турбина - только 95 ! Находились и те , кто 100 лил ...
Смотря какой у вас 92 и 95 бензин в регионе. У меня даже лада веста на 92 бензине не ехала, приходилось 95 заливать. 2-3 рубля с литра это не экономия, лейте 95 и не заморачивайтесь

Смотря какой у вас 92 и 95 бензин в регионе. У меня даже лада веста на 92 бензине не ехала, приходилось 95 заливать. 2-3 рубля с литра это не экономия, лейте 95 и не заморачивайтесь
Ну в Московском регионе вроде как на нормальных сетевых заправках проблем нет , я в основном на тебойле , недалеко от дома есть , Газпромнефть и местная , я так понимаю сеть - ФСВ .
Вроде тьфу-тьфу , проблем не было .
И сейчас залил 92 , ДВС шепчет , я замечаю его работу в основном по экрану перед водителем .

Назад
Сверху Снизу