Датчики давления в шинах Evolute i-SPACE

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
33
Обсуждаем / Выбираем / Покупаем / Клонируем датчики давления в шинах для Evolute i-SPACE.

2. Сообщение от датчика давления в левом заднем колесе, что давление упало до 1.9 атм. Самоустранилось через 10 минут езды. Датчик не родной, это второй комплект колес, датчики прошивал шиномонтаж.
Можно узнать где и сколько стоит датчики на второй комплект?

Можно узнать где и сколько стоит датчики на второй комплект?
Хоть вопрос задан больше месяца назад, и для интересовавшегося может быть не актуален, тем не менее - весна!
Многие задумываются об этих датчиках.
Когда разберешься - все банально.
Но если впервые сталкиваешься с этим вопросом - не все сразу понятно.
На предыдущую машину собирал зимний комплект колес. Когда дело дошло до датчиков давления, я такой типа: "Какие клоны? Какие еще болванки? Только оригинал! Только хардкоррр!" Ну и приобрел и установил четыре датчика по заводу...
А у каждого датчика уникальный номер! Который вводиться в память автомобиля.
В итоге теперь каждую смену сезона необходимо перепрошивать эти датчики, иначе горит ошибка и нет индикации давления, так как в память машины забиты другие четыре номера.
Вроде как есть машины, у которых под это дело в памяти есть восемь ячеек, можно зашить оба комплекта и не парится.
Но это редко. В основном у всех четыре ячейки ( ну или пять, еще под запаску).
Дилер за процедуру перепрошивки запросил что то неадекватное. Я так понимаю, им бумаг при оформлении приемки авто заполнять дольше чем сама эта процедура, поэтому им не интересно. Они поставили заградительный прайс, ну а у кого гроши маются - пожалуйста.
В моем случае, за счет второго комплекта, экономлю на шиномонтаже, но при смене резины на другой сезон, еду на тот же шиномонтаж и оплачиваю перепрошивку. В Подмосковье за это просят 2-3 тысячи. Чем дальше от Москвы, тем дешевле. Подозреваю что, условно, в Рязани или Тамбове уже и за тысячу можно найти.
Если вернуть время назад, то конечно я бы так не поступил.
На авито куча объявлений от шиномонтажей, которые предлагают Вам приобрести чистую ( без присвоенного уникального номера ) болванку, ну то есть тот же датчик, только не заводской, а какой-нибудь Launch и прочее. Взять их четыре штуки и присвоить им номера полностью аналогичные тем, что у вас уже стоят на колесах и прошиты в памяти машины.
В моем случае комплект заводских датчиков, вокруг которых потом пришлось каждую смену сезона устраивать танцы с бубнами, обошелся в 15 000 руб, а комплект клонов с перепрошивкой стоил бы примерно 8000.
Говорят, что иногда эти клоны могут через 2-3-4 года забывать свои номера. Загорается ошибка TMPS. Снова надо прошивать.
Но даже если так - вариант с клонированием, для машины в которую нельзя внести и лето, и зиму одновременно - по моему мнению является более предпочтительным.

Вот дела , тут у нас получается , тупо забиваются 4 датчика в память и только по своим местам ?!
Прям вспомнил ностальгически Хавал М6 .
Там аналогично .
А вот после Н3 - где в этом плане все автоматически , меняй комплект колёс и ставь по любому - нет проблем !
Эх ...

Вот дела , тут у нас получается , тупо забиваются 4 датчика в память и только по своим местам ?!
Там аналогично .
А вот после Н3 - где в этом плане все автоматически , меняй комплект колёс и ставь по любому - нет проблем !
Эх ...
Когда менял резину на зимнюю, колеса были поменяны местами, проблем с датчиками не было, значит и у нас они автоматически видятся.

Там аналогично .
Эх ...
Не, не!
Может быть у нас действительно самопрописывающиеся датчики!
Хотя отсутствие ошибок при перестановке колес местами не является стопроцентным подтверждением этого факта.
Вот может кто из форумчан полностью менял датчики на новый комплект!?
Это был бы показательный опыт!
Сам могу проверить не раньше осени, потому как купил на летних колесах.
На ТО конечно уточню у дилера, но они пока так мало знают про продаваемые авто!🤦‍♂️
А смысл моего сообщения был в том, что не обязательно искать оригинальные датчики!

Когда менял резину на зимнюю, колеса были поменяны местами, проблем с датчиками не было, значит и у нас они автоматически видятся.
Проблем не было это так, но не совсем. Просто для примера, если вы поставили переднее левое на заднее правое то при проколе заднего правого у вас будет отображаться прокол переднего левого. Такая хрень у меня была на хавале Н5. То есть диск с датчиком жёстко привязан к месту на машине.Но если знать куда какой поставили. то можно на это забить. А так машина видит датчики и типа всё в порядке.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Так проблем не было - в каком плане ? Что они работают и ошибок не выдают ? Так это и должно быть .
Суть в том , что теперь сигнализировать о примеру , снижения давления , будет не то колесо , на которой показывает датчик , если они жёстко привязаны каждый к своему месту . На Н3 - около каждого колеса была антенна системы показаний давления , поэтому можно было переставлять колеса как хочешь .

Будьте добры, напишите пожалуйста маркировку (код, обозначение) аналогов-датчиков давления, которые можно установить на второй комплект резины.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen

Назад
Сверху Снизу