Ассистенты водителя

• Автор темы Автор темы Kiruna65
  • Дата начала Дата начала

Kiruna65

Участник
Симпатии
3
Город
Санкт-Петербург
Имя
Кирилл
Авто
Evolute I-space 2025 рестайлинг
Всем доброго дня! Кто знает - есть ли в Спейсе 2025 года ассистент LCA (помощь при перестроении) и ассистент удержания в полосе? Или, это только для «продвинутых» китайцев актуально? И еще, есть ли автоматическое включение-выключение дальнего света?

На моем Evolute I-space (вып. Окт. 2025) ничего этого нет, но в руководстве изложено. Может что и появится после обновления.

выпуск декабрь 2025, присутствуют только: приближение по сторонам (отражается значок на зеркалах), резкое приближение автомобиля сзади (у нас включается аварийка и оповещение внутри салона), при обнаружении автомобиля, спереди если вы начинаете торможение (помощник включает резкое торможение во избежании столкновения). Все можно включить или отключить в настройках.

выпуск декабрь 2025, присутствуют только: приближение по сторонам (отражается значок на зеркалах), резкое приближение автомобиля сзади (у нас включается аварийка и оповещение внутри салона), при обнаружении автомобиля, спереди если вы начинаете торможение (помощник включает резкое торможение во избежании столкновения). Все можно включить или отключить в настройках.
Благодарю за инфо! Чувствую, Липецк нас лишил всех лишних, по их мнению, "плюшек"!

Ассистент о резком приближении автомобиля сзади отключил. Так как он часто срабатывает. Ему всегда очень страшно когда кто-то быстро, по его мнению, приближается сзади, например на светофоре, или перестраивается сзади. Начинает неистово моргать аварийкой.

Ассистент о резком приближении автомобиля сзади отключил. Так как он часто срабатывает. Ему всегда очень страшно когда кто-то быстро, по его мнению, приближается сзади, например на светофоре, или перестраивается сзади. Начинает неистово моргать аварийкой.
Я наоборот оставил ). Пугаю гонщиков сзади. Но если честно, то мне то же неудобно. Музыку приглушает во время срабатывания.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Благодарю за инфо! Чувствую, Липецк нас лишил всех лишних, по их мнению, "плюшек"!
А вы почитайте форумы тех кто купил машину со всеми плюшками в китае. 99% наигравшись и зае..бавшись, отключают эти продвинутые функции.

Подскажите пожалуйста , на трассе , при наборе скорости , ровно в 120 км/ч , появляется звук предупреждения одиночный и появляется значок на передней панели , типа круиз-контроля и что-то мелким шрифтом предлагается .
Это что ?
Предложение включить круиз контроль , или что ? Я сам ничего мне нажимаю .
Честно вчера прочитал инструкцию , ничего не нашел про это .

Подскажите пожалуйста , на трассе , при наборе скорости , ровно в 120 км/ч , появляется звук предупреждения одиночный и появляется значок на передней панели , типа круиз-контроля и что-то мелким шрифтом предлагается .
Это что ?
Предложение включить круиз контроль , или что ? Я сам ничего мне нажимаю .
Честно вчера прочитал инструкцию , ничего не нашел про это .
120 км/ч - максимальная скорость, которую поддерживает круиз-контроль на i-Space

120 км/ч - максимальная скорость, которую поддерживает круиз-контроль на i-Space
Спасибо , понятно теперь .
Почему в инструкции прямо об этом не сказано , в плане появления такого значка при достижении такой скорости ?

Спасибо , понятно теперь .
Почему в инструкции прямо об этом не сказано , в плане появления такого значка при достижении такой скорости ?
Вроде скорость эту можно увеличить/уменьшить в "Помощь водителю", в пункте ограничение скорости

Вроде скорость эту можно увеличить/уменьшить в "Помощь водителю", в пункте ограничение скорости
Нет, там только предупреждение о превышении заданной скорости можно включить/отключить

Всем доброго дня! Кто знает - есть ли в Спейсе 2025 года ассистент LCA (помощь при перестроении) и ассистент удержания в полосе? Или, это только для «продвинутых» китайцев актуально? И еще, есть ли автоматическое включение-выключение дальнего света?
Добрый день. Для реализации этих функций нужна многофункциональная камера. В коробе на стекле у зеркала (правая часть) у нас ее нет и в стекле закрашено окошко. В китайских Landian E5 такая камера установлена. Осталось найти ее номер.
Подскажите кто-то разбирал плафон в потолке, есть там провода/разъемы под камеру?
При установке камеры и прошивки все функции могут появиться!

Нет, там только предупреждение о превышении заданной скорости можно включить/отключить
И изменить предел скорости, при котором будет высвечиваться предупреждение. По крайней мере у меня так🤷‍♂️

Добрый день. Для реализации этих функций нужна многофункциональная камера. В коробе на стекле у зеркала (правая часть) у нас ее нет и в стекле закрашено окошко. В китайских Landian E5 такая камера установлена. Осталось найти ее номер.
Подскажите кто-то разбирал плафон в потолке, есть там провода/разъемы под камеру?
Интересная история. Если найдете больше информации можно вынести в отдельную тему

Да скорее всего именно так - в топовых комплектациях в Хавале Н3 - стоит как раз такая камера за зеркалом , поэтому есть адаптивный и интеллектуальный круиз , распознавание дорожных знаков и разметки .

У меня есть функция комфортное торможение, кто знает что это? при езде разницы с включённым и отключеным режимом особо не заметил. ОД тоже не смог ответить.

Как сделать громкость всех предупреждений тише или отключить? В настройках все убавил на минимум, он все равно озвучивает очень громко

Как сделать громкость всех предупреждений тише или отключить? В настройках все убавил на минимум, он все равно озвучивает очень громко
Никак, увы. Только отключать вместе с самими фичами.

Боюсь по словом прошивка, стоит подразумевать прошивку сразу нескольких блоков, что чревато не только слетом гарантии, но и нарушением безопасности при вождении.
Прежде чем ломать машину, советую почитать на форумах как работают эти системы в наших условиях. Большинство водителей их отключает из-за постоянных пооблем.

Назад
Сверху Снизу