Авто до Evolute

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
35
Кто, с какого автомобиля пересел или хочет пересесть на Evolute?

Всем привет! До i-Space у меня был DFM 580. Получается я пересел с дореста на рест.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Пересел с КИА Соренто 2011, 2.4 л, 170л. полный привод. i-Space Пока все устраивает. Сорика еще не продал, буду выставлять на продажу.

Из последних были с салона Веста и Хендай Крета 4wd, вместо которой и куплен I-Joy, так как ежедневные пробеги 100-150км в основном город.
Вообще, хочу автобус на полном приводе, чтобы докупить прицеп-дом и путешествовать. А на электричке по городу гонять. Так что в ближайшие время буду продавать обе бензинки.

Живу в МО есть ВАЗ 21213 НИВА 1999 г.в. Huyndai Tucson V6 2,7л 2008 г.в. 4WD. Жена сдала на водительское, отобрала Tucson, я на Ниве гонял от своего колхоза до электрички (20 км) когда надо в Москву съездить.. Год покатался на Ниве, зимой норм, летом ну не то.. Хотел жене тачку какую нить типа гётса купить, себе Tucson вернуть, но тут увидел i-joy только вышел новый..вообщем то розетка своя есть, тёплый гараж есть, подумал что надо бы попробовать) вот на неделе заберу поеду..

Потихоньку шел от Ларгуса , потом Haval M6 , Haval H3 4WD , ну и таки дошел до Космоса , как только появился полный привод .

C 2016 катаюсь на Мицу i-miev, маленькая юркая электричка, за 10 лет батарейка немного подсела, примерно на 10-15%, но пока расставаться не спешу, как себя китаец липецкого разлива покажет, не знаю.

Пересел с BMW X3. Старенького, правда, Е83... но до этого и Х1 был второго поколения, и Ауди всякие разные. У жены до сих пор трёшка F30 остаётся... но после 1000 км на Спейсе я теперь чё-то даже когда в трёшку жены иногда сажусь - не алё... едет - да, BMW есть BMW... но такая она тяжёлая прям после Спейса кажется... уф)

Даже потом в BMW-клабе делился впечатлениями с ребятушками) Кому интересно почитать - под спойлером дублирую здесь:

Так как мои посты часто неспециально залетают тут в "Горячие темы", решил поделиться и этой историей.

Правда, история скорее из серии "End of story", но надеюсь, что мой пост оставят тут, как минимум потому что у жены всё ещё остаётся F30... ну и BMW - в душе навсегда
:)

В общем, старичку Е83 пора уже совсем стало мылить лыжи на погост. Начал искать замену (новый авто). Известная проблема для многих водителей BMW со стажем - очень трудно после BMW пересесть на что-то другое. Дело не в секундах до 100, не в количестве ЛС, а дело - в связи педали газа с колёсами. Выкатал весь каршеринг - блевота. Полноценный автомат гидравлических хороший-то не часто встретишь, а роботы, которые ставят на 90% китайцев сейчас - это полный П. Ну ничего абсолютно не зашло так, чтобы прям приятно ехать было.

Бабки? Ну да, всё дело в бабках, конечно, чего кривить душой. Есть и китайцы на ZF-коробках. Не доводилось покататься, но уверен, что они едут нормально. Но это сегмент уже чуть ли не 8+ млн. У меня есть ментальное убеждение, что тачка не должна стоить больше 3 млн. руб. Да, инфляция, цены меняются, деньги обесцениваются, но 3 млн остаются ментальным порогом (когда-то, кстати, брал новый Х1 за 2.2 млн).

Начал искать. Искать начал не от денег даже, а сперва чисто из соображений "чтобы был большой трактор полноприводный, и желательно 7 мест, чтоб и детей возить, и лыжи, и вот это всё и сразу".

Понятно, что если новая тачка в такой бюджет, да ещё и большая, то это китаец. Ну, всё уже. Выбора нет другого. Как говорится - если вас насилуют, то расслабьтесь и получайте удовольствие. Стал искать удовольствие.

Сначала попался DongFeng ix7, но с ним всё стало достаточно быстро понятно - модель снята вообще с производства ещё в 2023 году, дилеры распродают остатки, будущего и поддержки нет вообще, начиная сразу прям как только выехал из салона. Но я его всё-таки поехал посмотреть. А рядом были Эволюты. Липецк. На базе того же ДонФенга, он же SERES какой-то, он же Гоша, он же Гога, он же Григорий Иваныч.

В общем, я прокатился на Эволют i-Space... и я залип. Даже не смотря на то, что мудаки менеджеры в салоне не могли толком рассказать никаких деталей про последовательный гибрид, как он устроен, какие особенности эксплуатации и т.д. Посадили на тест-драйв в холодную машину с разряженной до минимума батарейкой. Она почти не ехала, но я уже знал почему, т.к. заранее начал читать чат владельцев. Тем не менее, связь педали газа с колёсами я оценил сразу же. Два электро-мотора, один на передний привод, второй отдельный - на задний. И 90 л.с. моторчик бензиновый под капотом, не имеющий никакой связи с колёсами, работающий (когда пора) чисто как генератор.

Ребята, это просто космос. Но понял я это только когда уже поставил зарядку стационарную на паркинге и начал ездить на 100% заряженной каждое утро машине, выезжая из тёплого гаража сразу на тёплой батарее.

И самое главное: нет никаких всратых сажевых фильтров... нет никаких ваносов... нет вообще никакой коробки передач, вместо неё только одноступенчатый редуктор между электромоторами и приводами.

Да, на что подписался - понимаю. Нет толком запчастей в ассортименте на рынке, надежда только на гарантию и дилера. Нет вообще кузовщины, если ДТП, то надежда только на каску, и то ппц по срокам. И ликвидность в конце будет скорее всего никакая.

Но блин... ОНА ЕДЕТ!

С любимой КИА Спортэйдж 2014 г., пробег 30 тык, забрал из-под жены, был внуковозом. Как я тогда уговаривал жену купить Спорта, а не Пежо! Сын подзудел жену, что ездить за внуком в школу на Прайме неразумно. Жена повелась и лишили меня Спорта. Она довольна Джоем. Повтор покупки внуковоза Прайма, который теперь отошел мне... Есть ли негатив к Джою? Уже нет, свыкся. Радость он машины? Только от того, что поставил на учет и и мороки с покупкой и оформлением завершены. Никаких эмоций - есть она и есть, пусть жена развлекается. Придется ли за ним смотреть? Край как не хочется, но придется. Уже писал - окраска - хуже не встречал, после каждого поддомкрачивания нужно замазывать антикором усилительные ребра, антикор сходит с краской до металла, никакие резиновые прокладки не помогают. Так как это очередной внуковоз, залью антигравием дверные ниши и пороги до пластика (постоянно царапают ногами краску), притворы в багажнике и на дверцах багажника. Промовилю внутренние полости капота и что еще смогу. Поставлю брызговики, когда придут, хочу обе защиты поставить, уже не самостоятельно. Надеюсь, при таких пробегах - 5 км в день - машины хватит надолго. Ни с прогревами, ни еще с чем мы не заморачивались, машина рядом с домом в неотапливаемом гараже, поэтому и необходимости в этом нет. Единственно, навигатор нужен на телевизор, но не очень и критично - никуда далеко на ней не поедешь, для этого Прайм есть.

Был Honda Element SC - переднеприводный кубик с огромным салоном и габаритами малолитражки. Во владении был более 10 лет, наездил только я почти 300 тыс. км. В последнее время кузовщина начала проявлять свой возраст в виде ржавчины и требовались периодические ее ремонты и подкрасы. В целом, машина во всем устраивала и в ближайшее время менять ее не планировал. Но в мае заехав в ТЦ наткнулся на эволют фест и обратил внимание не спейс на переднем приводе. В прошлое воскресенье решил заехать к дилеру посмотреть повнимательней что же это за машинка, прокатиться на тест-драйв, да прикинуть по цене во сколько она обойдется если все же брать. Как результат: я в раздумьях белую на светлом или зеленую на светлом. Выясняется, что есть в наличии белая на светлом, вношу за нее аванс, в понедельник мне озвучили цену моей машины при приемке в трейдин, от банка пришло предварительное одобрение на кредит, а я же начал более детально изучать что это за авто (самое время-то после внесения предоплаты :ROFLMAO:). В итоге, я понимаю что хочу все же полный привод и зеленую. Озвучиваю это менеджеру салона и заодно начинаю общаться с другими дилерами. У конкурентов находится полный привод белая на светлом, но не хотят брать мою ласточку в трейдин :D И тут звонит мой менеджер из первого салона и предлагает полный привод зеленую на светлом здесь и сейчас. И вот, спустя неделю я уезжаю из салона на новой машине. После предыдущей машины, конечно, очень не привычно - машину словно вытянули в длину и уменьшили высоту. Но динамика, и вообще, езда в электричке, даже столь не продолжительное время, вызывают только положительные эмоции.

Пока что Рено Дастер полноприводный 11 лет от сборки.
За спейс внесен аванс, но, читая форум, пока что нет полной уверенности в том, что уже хочу эту машину.
Была надежда на льготную парковку в СПб в центре, но и она, похоже, не оправдается. Хотя спейс и подходит под определение электромобиля, которое дано в определении к документам на парковку. Что ж.
Да, ощущения от езды в нем совершенно другие (на тест-драйвах), плюс "встроенный" генератор позволяет не планировать поездки от розетки до розетки. Плюс дочка была в восторге от панорамной крыши.
Но червь сомнения всё точит и точит... Выбор стоял между спейсом и хавал H3

У меня был Ситроен С4 Гранд Пикассо. Дизель, механика, 7 мест, стеклянная крыша, 18-й год, пробег 185 тыс. Офигенная машина, скучаю :( Она была первой, которую продал не потому, что уже надо было продавать, а потому, что купил новую.
Продал буквально за 2 дня, практически из рук вырвали, за сумму почти втрое большую, чем в трейд-ине давали при покупке электрички.
До нее был Рено Гранд Сценик - практически такая же, как и Ситрик, только больше нафаршированная - не менее офигенная. Разбил :(
В сценике вместо запаски был компрессор и баночка с какой-то дрянью, которую надо было бы закачать в колесо при проколе ( не пользовался) - примерно то, что дают в комплекте с Джоем сейчас, так вот : ни Сценику, ни Ситрику за последние почти 15 (!!!) лет, запаска не потребовалась. Я конечно понимаю, что статистика у всех разная, но мне хватало набора для ремонта ( это "шило", "штопор" , жгуты и резиновый клей)
Сейчас сажусь за руль с давно забытым радостным предвкушением поездки , электричка - это драйв, балдею.
И в то же время электричка - это машина под образ жини. Не под любой. Под мой вот подошла...

Пока что Рено Дастер полноприводный 11 лет от сборки.
За спейс внесен аванс, но, читая форум, пока что нет полной уверенности в том, что уже хочу эту машину.
Была надежда на льготную парковку в СПб в центре, но и она, похоже, не оправдается. Хотя спейс и подходит под определение электромобиля, которое дано в определении к документам на парковку. Что ж.
Да, ощущения от езды в нем совершенно другие (на тест-драйвах), плюс "встроенный" генератор позволяет не планировать поездки от розетки до розетки. Плюс дочка была в восторге от панорамной крыши.
Но червь сомнения всё точит и точит... Выбор стоял между спейсом и хавал H3
Я как раз , после полутора лет , поменял Н3 Т+ 4WD - на Спейс 4WD .
Конечно надо все просчитать и подумать .
Но , по моим ощущениям , это разного уровня машины . Разного стиля и образа жизни .
Например в Н3 практически все нравилось , она меня не подводила , надеюсь что попала в хорошие руки .
Но - два момента , к которым я не то что бы не привык , но подсознательно они капали мне на мозги )) - довольно здоровый капот перед лобовым стеклом и маловатый багажник .

Я как раз , после полутора лет , поменял Н3 Т+ 4WD - на Спейс 4WD .
Но - два момента , к которым я не то что бы не привык , но подсознательно они капали мне на мозги )) - довольно здоровый капот перед лобовым стеклом и маловатый багажник .
Капот да, специфично, но камера же....
А на счет багажника - и как, в Спейсе больше? А то Н3 немного шире.... По крайней мере ощущается.

Капот да, специфично, но камера же....
А на счет багажника - и как, в Спейсе больше? А то Н3 немного шире.... По крайней мере ощущается.
Конечно и прилично больше !
Хоть рулеткой измеряйте ..
В интернете есть размеры внутри .

Поменял ваз 21214 на спейса 4х4, с гранд старексом не смог расстаться!!! В старичке свои ощущения! Спейс 4х4 просто пушка! После него тяжко пересаживаться на дастера, при каждом обгоне хочется подтолкнуть.

Продан Geely Coolray - идеальная была машинка, но тесновата и маловат багажник.
Надеюсь забрать iSpace в июне, если не случится подорожания.

• Мне нравится
Симпатии: Ospen
Продан Geely Coolray - идеальная была машинка, но тесновата и маловат багажник.
Надеюсь забрать iSpace в июне, если не случится подорожания.
Из всех китайцев, что есть в каршере - Coolray единственные, что оставляли хоть насколько-то приятные впечатление в плане рулёжки. Но Спейс гораздо приятнее всё равно, конечно))

Назад
Сверху Снизу